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100 recomendacões para o bom desempenho da atividade leiteira. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sanidade; Gerenciamento; Alimentação; Manejo; Ordenha; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595601
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Análise da ocorrência da mastite clínica em uma fazenda produtora de leite na região do Triângulo Mineiro, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Gomes, C. P.; Silva, D. M..
Os prejuízos diretos da ocorrência de um caso de mastite clínica em vacas leiteiras incluem: tratamento e descarte de leite com resíduos de antibióticos e custos indiretos, perda de produção de leite de curto e longo prazos, aumento do risco de abortamento e de outras doenças, descarte da vaca e a perda de quartos mamários. O presente trabalho efetuou a análise do banco de dados de ocorrência de mastite clínica em uma fazenda produtora de leite da região do Triângulo Mineiro, Estado de Minas Gerais, Brasil. Nesse levantamento foram avaliados os registros dos eventos que ocorreram no período de janeiro/2010 até junho/2014, representados por 1.449 casos de mastite clínica, observados durante a ordenha. Foram analisadas as características físicas do leite com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura; Bactérias; Lactação; Ordenha; Tetos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34834
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Análise de pontos críticos (PC) durante a ordenha manual e mecânica na qualidade do leite de cabra In Natura. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
bitstream/item/26724/1/COT-58.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Milk goat.; Dairy hygiene; Caprino; APPCC; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Segurança alimentar; Goats; Milking; Food quality..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528420
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Avaliação microbiológica da água em assentamentos da reforma agrária no município de Candiota, estado do Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Müller, A.; Rockembach, C. S.; Souza, C. N.; Girolometto, G.; Schuch, L. F. D.; Pinto, F. R..
A água pode transmitir diversos contaminantes químicos e/ou biológicos; na área rural, a água de usos múltiplos pode apresentar contaminação devido à captação e ao armazenamento inadequados, bem como à falta de tratamento. O presente trabalho analisou a qualidade microbiológica da água em quatro assentamentos da reforma agrária localizados no município de Candiota, Estado do Rio Grande do Sul. Amostras de água foram coletadas em dez propriedades em quatro assentamentos, das quais 11 amostras eram utilizadas para consumo humano e seis para obtenção do leite. Foram realizadas a determinação do número mais provável de coliformes totais e de Escherichia coli, pelo método do substrato enzimático cromogênico fluorescente, e a contagem de microrganismos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coliformes; Consumo humano; Escherichia coli; Mesófilos; Ordenha.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34940
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Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
bitstream/item/83387/1/Cartilha-Boas-praticas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Qualidade do alimento.; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534287
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Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
bitstream/CNPC-2010/22767/1/ct39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
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BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: controles na produção leiteira. Infoteca-e
Aspectos gerais de controle da produção; Etapas-chaves no controle da produção; Elaboração de procedimentos; Escrevendo o procedimento operacional.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Leite; Ordenha; Pecuária.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854890
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BOAS práticas de higiene na ordenha manual de bovinos: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos são procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Algumas medidas devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico veterinário da Embrapa fala também, sobre a mastite bovina, doença que acomete cerca de 20 a 38 por cento do rebanho nacional. Essa doença, que inflama a glândula mamária do animal, pode ser evitada com a adoção das boas práticas de higiene na ordenha manual bovina. O produtor que utiliza as boas práticas de higiene na ordenha manual garante a qualidade de seu leite e a rentabilidade de seu negócio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite bovina; Bovino; Ordenha; Leite; Glândula mamária; Rentabilidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017399
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BOAS práticas de higiene na ordenha manual de bovinos: programa 21: Norte. Infoteca-e
As boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos são procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Algumas medidas devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico veterinário da Embrapa fala também, sobre a mastite bovina, doença que acomete cerca de 20 a 38 por cento do rebanho nacional. Essa doença, que inflama a glândula mamária do animal, pode ser evitada com a adoção das boas práticas de higiene na ordenha manual bovina. O produtor que utiliza as boas práticas de higiene na ordenha manual garante a qualidade de seu leite e a rentabilidade de seu negócio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite bovina; Bovino; Ordenha; Leite; Glândula mamária; Rentabilidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017410
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BOAS práticas na ordenha em sistemas de produção de leite: programa 34. Infoteca-e
bitstream/item/68385/1/PGM34NE-boas-praticas-na-ordenha-em-sistemas-producao-de-leite.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha; Leite; Sistema de produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937330
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BOAS práticas na ordenha garantem mais qualidade do leite: programa 25: Norte. Infoteca-e
Boas práticas na ordenha são fundamentais para garantir a qualidade do leite. O médico veterinário Bruno Pena, da Embrapa Acre, dá um passo a passo com foco voltado para os cuidados com a higiene que o processo de ordenha exige. Já a pesquisadora Juliana Dias, da Embrapa Rondônia, explica o que significa qualidade do leite. O Kit Embrapa de ordenha manual custa pouco e pode reduzir em até 80 por cento a contaminação do leite.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha; Leite; Contaminação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073303
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Caracterização da produção leiteira de pequenos produtores da microrregião de Castanhal – estado do Pará, Brasil MV&Z
Oliveira, P. S. C.; Guimarães, C. M. C.; Lima, S. C. G.; Lima, C. L. S.; Aguiar, A. M.; Souza, A. V. T..
A produção leiteira na Região Norte do Brasil está atrelada à baixa produtividadee a condições higiênicas sanitárias inadequadas. Em Castanhal/PA, a realidadenão é diferente, e com isso é indispensável a busca por práticas satisfatórias dehigiene e produção. Por isso, o presente trabalho caracteriza a produção leiteirade produtores familiares da região de Castanhal/PA. A pesquisa foi realizada empropriedades localizadas em assentamentos que distribuem o leite produzidopara empresas especializadas ou para produção de queijo artesanal. No mês demaio de 2015, foram visitadas dez propriedades e seus proprietários responderama um questionário semiestruturado abrangendo questões sobre característicasda produção, procedimentos higiênicos adotados durante a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Higiene; Ordenha; Amazônia; Gado de leite.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34905
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COMO prevenir e curar a mastite: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após sua detecção, sendo tratada com antibióticos e quimioterápicos. Zafalon fala também...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quimioterápico; Mamite; Glândula mamária; Leite; Antibiótico; Vaca; Ordenha.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015518
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COMO prevenir e curar a mastite: programa 35: Semi-Árido. Infoteca-e
A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O Prosa Rural dessa semana traz informações sobre como tratar e prevenir a mastite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamite; Profilaxia; Ordenha; Desinfecção; Vaca.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015457
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COMO prevenir e curar a mastite: programa 35: Sul. Infoteca-e
A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após sua detecção, sendo tratada com antibióticos e quimioterápicos. Zafalon fala também...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quimioterápico; Mamite; Glândula mamária; Leite; Antibiótico; Ordenha; Vaca.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016273
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Contagem bacteriana da superfície de tetas de vacas submetidas a diferentes processos de higienização, incluindo a ordenha manual com participação do bezerro para estimular a descida do leite Ciência Rural
Brito,José Renaldi Feitosa; Brito,Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e; Verneque,Rui da Silva.
A pele da teta é uma das principais fontes de contaminação microbiana do leite cru, além de ser uma fonte de infecção da glândula mamária. Este estudo comparou diferentes métodos de preparação do úbere, incluindo a participação do bezerro para estimular a descida do leite, em relação à contaminação microbiana da pele da teta. Um experimento com 36 vacas ordenhadas mecanicamente foi conduzido para comparar três procedimentos (A, B, C) de preparação do úbere. Duas tetas de cada vaca foram amostradas para contagem total de bactérias (CTB) e de coliformes, antes e após lavagem com água e secagem com papel toalha descartável (A); procedimento A, mais imersão das tetas em solução de iodo (4.000ppm) e secagem com papel toalha descartável (B); higienização com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ordenha; Higiene; Antissepsia das tetas; Preparação para ordenha; Estimulação à descida do leite; Mastite; Tetas; Contagem total de bactérias.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000500018
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Covid-19: o que o produtor de leite precisa saber. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; VAZ, C. S. L.; DERETI, R. M.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de.
O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Leite; Doença; Vírus; Rebanho; Gado Leiteiro; Biossegurança; Higiene; Produção Leiteira; Ordenha.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123163
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CUIDADOS na produção de leite: garantia de um alimento seguro: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/73138/1/PGM47-SUL-cuidados-producao-leite.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Ordenha; Pasteurização; Contaminação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944062
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CUIDADOS na produção de leite: garantia de um alimento seguro: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/72959/1/PGM47CO-cuidados-producao-leite.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento seguro; Leite; Pasteurização; Ordenha.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943789
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Efeito da gordura protegida sobre a produção e composição do leite em ovelhas da raça Bergamácia R. Bras. Zootec.
Stradiotto,Monalissa de Melo; Siqueira,Edson Ramos de; Emediato,Rodrigo Martins de Souza; Maestá,Sirlei Aparecida; Martins,Marcela Buosi.
Objetivou-se avaliar o efeito da gordura protegida sobre a produção e composição do leite em ovelhas da raça Bergamácia. Utilizaram-se 77 ovelhas distribuídas, por ordem de parição e idade, em duas dietas: uma composta de silagem de milho e concentrado; e outra com gordura protegida (35 g/ovelha/dia) no concentrado. As dietas foram isoenergéticas e isoproteicas e continham 70% NDT e 16% PB com base na matéria seca. Os cordeiros permaneceram com suas mães até os 45 dias de idade, quando foram desmamados. Quarenta e oito horas após o parto, deu-se início a ordenha realizada uma vez ao dia, às 7 h, para mensuração diária da produção de leite durante 60 dias. Amostras de leite foram coletadas semanalmente para análise da composição centesimal e do teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídio; Ordenha; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500029
Registros recuperados: 60
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